• 作者:森川亮,LINE 前任 CEO,現任 C Channel 創辦人兼 CEO
  • 原文 Amazon Japan 評價:4/5(21)
  • 博客來介紹:https://lihi1.cc/eAxMy

作者說用 30 分鐘看完一本書,我還真的做到了。基本上書中教導的技巧和方法,我都用某些類似的方法正在做了,不過這本書讓我能看到用這些方法背後的原則是什麼。個人認為有三個可以分享的想法:

1. 目標導向:先思考「做這件事要達到什麼產出?」再開始規劃任務。會議、做簡報…都是一樣的原則

2. 10 分鐘為單位切割任務:其實我覺得核心精神是強迫自己把看起來困難的事情拆解,並在這個過程中減少無用的工作,或是外包出去給幫手

3. 別忘了回顧:這本書對我真正有價值的地方在「定期回顧自己任務執行上有沒有可以優化的?」,具體來說是有意識地要求自己每週做到「掌握現狀、「找出原因」,以及「修正計畫」。另外,最後一章的「如何製作自己的人生地圖」還滿值得作為人生規劃的參考材料。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s